Kommunal- und Europawahlen am 26.05.2019

Am 26. Mai 2019 finden die Kommunal- und Europawahlen statt.

Was wird gewählt?

Neben der Europawahl finden in Rheinland-Pfalz auch die allgemeinen Kommunalwahlen statt.
In den Gemeinden der Verbandsgemeinde Speicher bedeutet dies, dass folgende Wahlen durchgeführt werden:

Wahl des Kreistages des Eifelkreises Bitburg-Prüm
Wahl des Verbandsgemeinderates Speicher (Klick öffnet interaktiven Musterstimmzettel)
Wahl der Gemeinderäte und der Stadt Speicher, wobei in den folgenden vier Gemeidnen die Wahlen als Verhältniswahlen durchgeführt werden.

In den Gemeinden Auw a. d. Kyll, Beilingen, Hosten und Philippsheim werden diese Wahlen im Rahmen der Mehrheitswahl durchgeführt, wobei in der Gemeinde Spangdahlem 1 Wahlvorschlag eingereicht wurde, so das hier die Bewerberinnen und Bewerber bereits auf dem Stimmzettel eingedruckt wird.

Wie wird gewählt?

Ausführliche Informationen für Wahlberechtigte finden Sie auf der Homepage des Landeswahlleiters.