In der Rubrik „Hierzuland“ sendet das SWR Fernsehen liebevolle und sehenswerte Ortsporträts. Ein Beitrag über die Industriestraße in Speicher läuft am Donnerstag, 27.6., ab 18:45 Uhr innerhalb der „Landesschau Rheinland-Pfalz“.

In der Industriestraße von Speicher pocht ein Pulsschlag aus Stahl. Fast alles, was aus Metall machbar ist, wird hier hergestellt. Aus der ehemaligen Dorfschmiede ist eine Firma geworden, die international Großkonstruktionen aus Stahl baut. In der Bronzegießerei werden seit über 100 Jahren Kunstwerke produziert und alles, was auf Friedhöfen und in Kirchen benötigt wird. Und hochwertige Werbeartikel aus Metall werden von vielen Premiummarken lieber in Speicher als in China bestellt. Bei aller Innovation ist aber eines gleich geblieben: das traditionelle Arbeiten in einem Familienunternehmen.