Elterninformation

Das Land Rheinland-Pfalz möchte auch in Zukunft über sogenannte Sozialfonds sicherstellen, dass kein Kind aus sozial bedürftigen Familien, das über die Mittagszeit hinaus eine Ganztagsschule besucht und dort am Mittagessen teilnimmt, wegen fehlender finanzieller Mittel vom Essen ausgeschlossen ist.

Anspruch auf Übernahme der anteiligen Kosten für das Mittagessen haben Kinder, die nicht bereits über das Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) des Bundes unterstützt werden und die selbst oder in Bedarfsgemeinschaft mit Personen leben und sich in einer wirtschaftlich vergleichbaren finanziellen Notlage befinden. Dies ist der Fall, wenn das Familieneinkommen unterhalb den Grenzen der Lernmittelfreiheit liegt.

Der entsprechende Antrag kann bei der hiesigen Verbandsgemeindeverwaltung, Zimmer-Nr. 10, Frau Sabine Krütten, mit den Einkommensnachweisen eines kompletten Jahres (z. B. Einkommenssteuerbescheid 2017 oder 2018) gestellt werden.

54662 Speicher, den 18.04.2019

S p e i c h e r